2023/12/05
トラウトサーモンの塩焼き
ひじき煮
豆腐ステーキ
本日のメニューは、トラウトサーモンの塩焼き&ひじき煮です🎣トラウトサーモンとは川に生息するニジマスを海で養殖したものです🌊特徴として身の色がきれいで刺身などの生食に向いています😋ちなみに見た目が似ている鮭は海を回遊するため生食はできません😢脂が乗り、味が濃いトラウトサーモンは色んな調理法がありますがミノヤランチではシンプルな塩焼きにしました✨魚本来の味が楽しめますので、ぜひお召し上がりください🎶そして本日は炊き込みご飯です🍚
本日のメニューは、豆腐ステーキです🪁健美膳弁当で人気の豆腐ステーキに今回は「ヤンニョムソース」をかけました🌶️ヤンニョムは漢字で「薬念」と書きますが「薬」の漢字が充てられるようになった由来はヤンニョムに使われる調味料のひとつ「塩」が🧂薬と同じくらい希少だった頃の名残とされているそうです😊そんな調味料を使い少しピリッと刺激のある豆腐ステーキをぜひご賞味ください🎲