2024/06/21
サゴシの柚庵焼き
ひじき煮
具だくさん八宝菜
本日のメニューは、サゴシの柚庵焼き&ひじき煮です🎣サゴシとはサワラの稚魚で体長60㎝以下のものをサゴシ🐟それ以上の物をサワラと呼びます⚓️成長に伴って名前がかわるので🎨いわゆる出世魚になります😊そんなサゴシは淡泊な味わいが特徴なのでミノヤランチでは甘辛く味付けされた柚庵焼きにしました🧉魚のお弁当は苦手と感じる方がいるかもしれませんが💦ぜひこの機会に召し上がってみてください💕
本日のメニューは、具だくさん八宝菜です🍱白菜、青梗菜、木耳、海老と種類豊富な具材を使った健美膳弁当の八宝菜は🥬栄養と美味しさを兼ね備えたメニューとなります🎶そんな今日は「夏至」です1年の中で最も昼が長く夜が短くなる日になります🌄そして本格的な「夏」が始まる日でもあります😎最近は厳しい夏が続いていますがしっかり食べて栄養をとり夏を乗り越えていきましょう✨