2024/05/29
かき揚げ
赤魚の西京焼き
黒酢酢豚
本日のメニューは、赤魚の西京焼き&かき揚げです🎣西京焼きとは京都で生まれた料理で魚や肉を西京みそに漬けて焼き上げます🍱米麹由来の甘みのある西京みそが素材の旨みを引き出し🎉ごはんとの相性が抜群です🍚海から離れた京都でも魚を美味しく食べれるように保存性を高めたのが始まりだそうです⚖️コクのある甘みや豊かなみその香りの西京焼きをぜひ召し上がってみてください😊
本日のメニューは、黒酢酢豚です😋まろやかな黒酢あんがたっぷり絡まった健美膳弁当の黒酢酢豚🐖黒酢の香りが漂う豚肉は一度食べたら幸せな気持ちになる忘れられない味です🎈そんな今日は「幸福の日」です💗5と29の語呂合わせから「こうふく」と呼ばれ世界中の人々が幸せで平穏に暮らせることを祈って制定されたそうです🌍ミノヤランチのお弁当を食べて少しでも幸福な気持ちになっていただけたら嬉しいです✨✨