2024/06/04
かき揚げ
春雨と野菜のチャプチェ風炒め
赤魚の粕漬け焼き
本日のメニューは、赤魚の粕漬け焼きかき揚げです
お酒を絞った後にできる「酒粕」に
魚やお肉を漬けた保存食の粕漬け
古くから日本にある伝統的な食べ物で
発酵によって増したうま味や栄養がたっぷり残っており
おいしいのはもちろん健康や美容にも良いのです
ミノヤランチでは赤魚を使って粕漬け焼きにしました
ぜひ召し上がってみてください
本日のメニューは、春雨と野菜のチャプチェ風炒めです韓国料理として多くの方に親しまれているチャプチェ
ミノヤランチの健美膳では野菜を沢山使って旨味をアップさせました
そんな今日は「虫歯予防デー」
日本歯科医師会によって制定され6/4~6/10までは歯の衛生週間なんです
ミノヤランチのお弁当を食べた後は歯磨きをして歯を大切にしましょう