2023/07/18
ごぼうがんも
チキンソテー
ロースとんかつ
本日のメニューは、ロースとんかつ&ごぼうがんもです🔱とんかつと言えばロース肉を思い浮かべる方も多いかと思いますが、赤身と脂身がくっきりと分かれており、柔らかな食感と豚の旨味を楽しめることが特徴です🏵️豆知識として、お肉は筋切りや肉たたきで物理的に肉繊維をほぐしたり、塩麹や生姜、ヨーグルトなどの食材と一緒に漬け込むと科学反応によって柔らかくなるそうです👑一度お家で試してみてはいかがでしょうか🏡
本日のメニューは、チキンソテー&コチュマヨソースです🏕️「ソテー」とはフランス語で「肉や魚、野菜などの食材を油やバターなどで炒める調理法」という意味があり、フライパンや鍋などに油やバターを熱し、食材を短時間で焼くことを指すそうです🍴韓国風のピリ辛ソースとも相性バッチリ🎖️ぜひチキンの美味しさを堪能してください💘