2023/09/21
かぼちゃクノーデルフライ
ミノヤ特製鶏のザンギ
本日のメニューは、ミノヤ特製鶏のザンギです北海道では鶏の唐揚げのことをザンギと呼び、片栗粉や小麦粉に溶き卵を加えた衣に食材をくぐらせて油で揚げる方法がメジャーです
一方唐揚げは、食材に粉類を薄くまぶして油で揚げるものが一般的だと言われています
下味がしっかりとついているのでご飯も美味しく進みます
ぜひ人気のザンギをお試しください
本日のメニューは、かぼちゃクノーデルフライです普通のコロッケが具を混ぜて作るのに対し、クノーデルとは具を練ったじゃがいもで包んでから揚げる料理になります
今回はかぼちゃ!かぼちゃはカロテンなどのビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含んだ、栄養価の高い緑黄色野菜です
栄養も満点で甘みもあり美味しくいただけます
ぜひ皆さんでご賞味ください