2022/12/14
ポークケチャップ
鶏の唐揚げ
本日のメニューは、ミノヤ特製鶏の唐揚げです!唐揚げと言えば鶏肉というのが定番ですが元々は違っていたことをご存知ですか?昔は豆腐を小さく切って油で揚げ、最後に醤油とお酒で煮つめた料理だったそうです
現在とは全く違いますね
私は外はカリッと、中はじゅわっとした現在の唐揚げが大好きです
みなさんもぜひご賞味ください
本日のメニューは、ポークケチャップですケチャップの香りがふわっと広がり、お肉の甘みを味わえる一品に仕上がりました
トマトケチャップにはトマトのうま味成分「グルタミン酸」がたっぷり!栄養面でも優れたメニューです
まだ一度も健美膳を召し上がったことがない方はぜひこの機会にお試しください