2023/11/02
かき揚げ
ポークステーキ
マスの塩焼き
本日のメニューは、マスの塩焼き&かき揚げです🍵マスはよくサケと比べられており、違いはいまだに厳密にはありませんが、かつては河川に生息するのがマス、海に戻るのがサケと区分されていたようです🐟今回はシンプルな塩焼き!そして秋らしい炊き込みご飯のご提供です🍀この機会に日本の秋を楽しんでみませんか🏵️ぜひ皆さんでお召し上がりください💎
本日のメニューは、ポークステーキ&サルサソースです🧮日本で本格的に豚肉が食べられるようになったのは19世紀に入ってからで、明治時代になると世間一般にも豚肉料理が広まりよく食べられるようになったと言われています📌サルサという言葉はスペイン語で「水分の多い調味料全般」を意味し、トマトを使用したピリッと辛味のあるソースです📯淡白なポークステーキにぴったりですね👑ぜひご賞味ください🎯