2024/01/12
ひじき煮
ヒレカツ
揚げ出し豆腐
本日のメニューは、ヒレカツ&ひじき煮です😋「ヒレ」とは豚肉の中でも特にきめ細やかでロースよりもさらにやわらかな食感です💗脂身が少なくサッパリとした味わいで 豚肉一頭あたりで約1kgしかとれない希少な部位であることも特徴です✨そんなヒレを使った本日のカツに甘くて懐かしい味わいの「ひじき煮」は相性抜群です🎶ぜひ召し上がってみてください😉
本日のメニューは、揚げ出し豆腐です💠ふわふわの食感で🍴優しい出汁の味が馴染み、ごはんにピッタリなおかずの登場です🍚揚げ出し豆腐にはたんぱく質、大豆イソフラボン、サポニンという3つの栄養素がありますが中でもサポニンはあまり耳にしない成分ですね😊体内にある脂質に作用し除去する効果が期待されるのがサポニンの特徴です🎀栄養満点な健美膳弁当をぜひご賞味ください🍱