2024/06/05
イカフライ
サーモンバター醤油焼き
ボロニアソーセージ
本日のメニューは、イカフライ&ボロニアソーセージですサクッと柔らかい食感のイカフライとイタリア生まれのボロニアソーセージは
蓋を開けた時に目を引くお弁当となっています
イカフライに付け合わせのボトルソースをかければ美味しさが更にアップします
しかも本日はいつものライスではなく「ゆかりご飯」が登場です
飽きのこないミノヤランチのお弁当をぜひ召し上がってみてください
本日のメニューは、サーモンバター醤油焼きです香ばしい醤油が香る鮭のバター焼き
ふっくらとしており
鮭の表面にしっかりバターがなじんで濃厚な旨味が楽しめます
そんな今日は二十四節季の1つ「芒種(ぼうしゅ)」になります
稲や麦など穂の出る植物の種をまく頃だそうです
ミノヤランチのお弁当を食べながら着実に進んでいる季節を感じてみてはいかがですか