2023/11/13
すき焼き風フライ
肉団子と野菜のチリソース炒め
蓮根煮
本日のメニューは、すき焼き風フライ&蓮根煮ですすき焼きといえば割り下が重要ですよね!「割り下地」の略で「下地」は基礎となるものを意味し、料理用語としては味付けの元となるものです
だし汁に醤油やみりん、酒、砂糖などの調味料を入れ、味付けして作られた煮汁は料理の決め手
今回はミノヤ風にアレンジしたすき焼き風フライをぜひお楽しみください
本日のメニューは、肉団子と野菜のチリソース炒めです肉団子を単品で食べるのは栄養のバランスが偏ってしまうため、野菜とともに食べることでバランスよく栄養素も取り入れることができるのでおすすめです
今回はチリソースで炒めました!甘みのなかにマイルドな辛さと爽やかな酸味を楽しめるソースですのでぜひ皆さんでご賞味ください