2023/10/25
揚げ出し豆腐
白身魚フリッター
本日のメニューは、白身魚フリッター&中華風甘酢あんです🐠フリッターとはフリット・洋風の天ぷらと呼ばれている揚げ物料理の一種です🌵フライとの違いは衣にメレンゲを加えて揚げている点で、メレンゲを使用しているためフワフワとした食感に仕上がります💫さらに中華風の甘酢あんが淡白な白身魚フリッターを美味しく際立たせます⚖️ぜひ皆さんでお召し上がりください🧮
本日のメニューは、揚げ出し豆腐&香味あんです💍揚げ出し豆腐は植物性タンパク質が豊富で低糖質なメニューです📌江戸初期には、豆腐はまだ特別の日の食べ物でした🌟特に農民にとっては贅沢品でありいつでも食べられるわけにはいかなかったようです⚓️現代では身近な食材になり、健康にも良いとされている豆腐ですので、ぜひご賞味ください🎖️