2023/06/01
しゅうまい
ヒレカツ
豚しゃぶとわかめのサウザンサラダ
本日のメニューは、ヒレカツ&しゅうまいです🌱豚肉の中でも特にきめ細やかで、ロースよりもさらにやわらかな食感が特徴のヒレカツは人気メニューのひとつです🐖そしてしゅうまいは刻んだ肉にタマネギや調味料を混ぜた餡を皮で包み、蒸しあげた中国料理ですが、日本で初めて販売されたのは横浜にある中華料理店だったと言われているそうです🖼️餃子派としゅうまい派に分かれそうですが皆さんはいかがでしょうか?今日はぜひ「しゅうまい派」でお願いしますね😉
本日のメニューは、豚しゃぶとわかめのサウザンサラダです🌟豚肉にはビタミンやミネラルが豊富に含まれており、わかめと一緒に食べると高血圧の予防やコレステロール値低下の効果が期待されるそうです!ほのかな酸味とクリーミーさがミックスしたコクのある味わいが魅力のサウザンドレッシングと一緒にお召し上がりください🏕️