2023/05/17
たっぷり野菜の回鍋肉
冬瓜葛煮
牛肉入りコロッケ
本日のメニューは、牛肉入りコロッケ🎇冬瓜葛煮です🍱冬瓜は日本で古くから食べられているウリ科の植物で、淡泊な味わいとみずみずしさが特徴の夏野菜です⏰葛煮とは葛粉や片栗粉をまぶして煮る煮物のことで、このやり方をすると材料のうま味が包まれて逃げず、柔らかさを保つことができます💫優しい味をぜひご賞味ください🎶
本日のメニューは、たっぷり野菜の回鍋肉です🌲本場四川の回鍋肉は茹で豚と葉ニンニクを炒め豆板醤で辛く味付けられています🌶️しかし日本では豚肉とキャベツを炒めた甘辛い味付けが定番です🎀好みに合わせて変化していますね🎉野菜もたくさん入っておりヘルシーな健美膳にぴったり!ぜひ皆さんでお召し上がりください😆