2023/05/15
イカのコチュジャン焼き
白身魚フライ
蓮根炒め煮
本日のメニューは、白身魚フライ🌟蓮根炒め煮です🍱サクッとした衣が特徴の白身魚フライは馴染みがあり身近に感じることのできるメニューだと思います🏕️淡白な魚を使用しているのでさっぱりとした味わいも特徴ですね💎副菜である蓮根の味付もオススメです🎊ぜひみなさんでお召し上がりください😊
本日のメニューは、イカのコチュジャン焼きです🌶️コチュジャンとは朝鮮半島が発祥の発酵調味料で、辛いだけではなく甘みや粘り気があるのが特徴です🎯さて突然ですがイカの豆知識!イカの足は10本と言われていますがそのうち2本は触腕と呼ばれており、他の足より長く先が木の葉の形をしています⚖️つまり8本が足で2本が腕という認識だそうです📔私は全く知らなかったので少し驚きました💦お昼ごはんと共にちょっとしたネタにしていただければ幸いです😉