2023/04/05
冬瓜中華煮
卯の花フライ
厚盛満足男爵コロッケ
本日のメニューは、厚盛満足男爵コロッケ👑冬瓜中華煮です🚩ボリューム満点の男爵コロッケはいつ食べてもお腹いっぱいを満たしてくれます!そして冬瓜は約95%が水分なのだそう🌊あのみずみずしさはそのせいだったんですね🎡あっさりとした味わいでクセも少ないので様々な素材とよく合います🎼「冬」の「瓜」と書くので冬の野菜だと思われがちですが実は夏野菜🎯ぜひご賞味ください🐬
本日のメニューは、卯の花フライです⚖️卯の花とは豆腐を作る過程でできる「大豆の搾りかす」で、おから・おおいり(大入り)・きらず(雪花菜)などさまざまな呼び方があります😃地域によって呼び方が変わったり、調理前のものをおから、調理後のものを卯の花と呼ぶこともあるそうです💥栄養は満点でむくみ解消、骨の健康づくり、貧血予防、美肌づくりの効果まで期待される効能はたくさんあります!ぜひ皆さんでお召し上がりください🎶