2022/11/22
オムレツ
ハムカツ
ひじき煮
本日のメニューは、ハムカツ&ひじき煮です🐽外はサクサクで衣の中のハムが柔らかくハムカツってご飯がどんどん進んじゃいますよね🍚ハムカツを目の前にして🍱ふと疑問に思ったのはハムとベーコンの違いって何だろうということです😳少し調べてみるとハムは豚のもも肉を主に使い仕上げにスチームで蒸した物で💨ベーコンは主にバラ肉を使用し燻製で終わる物だそうです🌳そのまま食べても美味しいハムですが本日はミノヤランチのハムカツを是非食べてみて下さい🎶
本日のメニューは、オムレツです🐓皆さんに親しまれているオムレツはフランスが発祥で日本に伝わった際にオムレットが訛ってオムレツと呼ばれるようになりました🌎オムレットは「剣」を意味するギリシャ語が由来でオムレツの形状が剣に似ていることからこの名前が付いたようです🍳オムレツと一言で言っても色々な種類がありますが健美膳の彩りが綺麗なオムレツもぜひ食べてみて下さい✨✨