2022/11/16
かきあげ
ホッケの塩焼き
揚げ出し豆腐
炊き込みご飯
本日のメニューは、ホッケの塩焼き&かきあげです🎣干物といえばホッケですが他にもホッケの調理方法は沢山あります🐟塩焼き、煮つけ、ちゃんちゃん焼き、竜田揚げなどなどありますがミノヤランチの塩焼きは旨味がギュッと閉じ込められジューシー食感です😊そして本日はいつものライスではなく炊き込みご飯なのでホッケとの相性抜群🍚是非皆様召し上がってみてください🎷
本日のメニューは、揚げ出し豆腐です🍱豆腐に衣をまとわせて揚げた揚げ出し豆腐ですが🎲和風だしではなく中華あんをかけました🍽️豆腐には絹ごしと木綿がありますが硬さだけではなく他にも違いがあります📊カロリーは絹ごしの方が木綿よりも水分量が多い為に少し低くなりますが⤵️⤵️木綿の方がたんぱく質やカルシウムが豊富ななので栄養素は木綿の方が高いと言えます⤴️⤴️色んな料理にも使え栄養豊富な豆腐料理をぜひ食べてみて下さい😋